- Aritmética: parte de la matemática que estudia los números y las operaciones que se hacen con ellos
- Artesanal: que está hecho a mano y siguiendo las técnicas tradicionales
- Calidad: Superioridad o excelencia de algo o de alguien
- Denso: que tiene mucha masa con relación a su volumen
- Fórmula: receta o composición de un producto que incluye los ingredientes que intervienen en él y sus cantidades, el modo de elaborarlo y en ocasiones su forma de aplicarse, administrarse o servirse
- Gramo: medida de masa, de símbolo (g), que es igual a la milésima parte de un kilogramo
- Grasa: mantequilla u otro ingrediente similar
- Harina: Polvo que resulta de la molienda de los cereales y otras semillas
- Hidratación: proceso mediante el cual se agrega agua a un compuesto en concreto
- Ingrediente: Elemento que forma un compuesto, en especial de un compuesto destinado a la ingestión
- Kilogramo: unidad de masa del Sistema Internacional, de símbolo (kg), que equivale a 1.000 gramos
- Levadura: sustancia fermentada que provoca a su vez la fermentación de otra con la que se mezcla; se emplea en repostería y en la elaboración de cerveza
- Masa: composición de harina y agua que se fermenta para elaborar pan
- Panadero: persona que tiene por oficio elaborar productos de panadería
- Panificación: es el proceso de elaboración de productos de panadería y pastelería
- Peso: medida que indica la masa de un ingrediente, expresada en gramos, libras, kilogramos, etc
- Porcentaje: El porcentaje es un número asociado a una razón, que representa una cantidad dada como una fracción en 100 partes
- Porción: Parte de una cosa que ha sido separada de ella por división
- Proporción: Relación de correspondencia entre las partes y el todo
- Regla de 3: método para hacer una operación matemática o para resolver un problema matemático
- Unidad de medida: una unidad de medida es una cantidad estandarizada de una determinada magnitud física
- Volumen: espacio que ocupa un cuerpo
Este blog es para todos los amantes de la panadería, desde entusiastas hasta profesionales del oficio, y se centra en el método del porcentaje panadero, con el fin de brindar un apoyo al aprendizaje de esta técnica que ha revolucionado el arte de la panificación y la cocina, pero que en ocasiones resulta difícil de aprender. Sean todos bienvenidos y esperamos que disfruten de nuestros contenidos y les sean de mucha utilidad.
miércoles, 8 de junio de 2016
DICCIONARIO PANADERO
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